• 卧龙正河区域中部发现新的大熊猫栖息地 2019-05-16
  • 中国西藏网举报受理和处置管理办法 2019-05-16
  • [鼓掌]小撸又来卖萌?那你给大家讲讲? 2019-05-13
  • 科幻推理剧《端脑》北京首映 搜狐匠心“烧脑”之作获赞 2019-05-13
  • 人民的力量——一份大报,与一个大党、一个大国的故事 2019-05-08
  • 《法医秦明2》曝光终极海报 定档6月15日 2019-05-08
  • 吴晓波:下个十年,洋河的核心竞争力是什么?企业 晓波 2019-05-05
  • 人民网评:汶川大地震十年,那些不能忘却的记忆 2019-05-05
  • 向“久拖不办”背后“伪作为”顽疾坚决说不 2019-04-17
  • 关注改革最后一公里:湖北纪检等部门用新技术整合分散信息 2019-04-04
  • 甘肃加强医疗器械经营使用监督检查 2019-03-31
  • 国内公开市场操作利率按兵不动 2019-03-31
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-03-24
  • 全国“非遗”保护工作先进名单公布 2019-03-19
  • 【纯黑攻略】《恶灵附身2》逃生再临p3 2019-02-28
  • 这个女教师欠我一个道歉

对于刺激比较大的事,我一直记忆犹新。
            那时是2001年的四年级第一学期刚开学。因为村里的农村小学撤销了,我们都转学到了街道上的采石小学。作为一个没什么见识又有点胆怯的孩子,进入一个新学校新环境就有点不适应,所以我不怎么说话。我连眼保健操都是第一次知道,以前在农村小学都没有眼保健操的,到了这个新学校也没有人教我,我很无措的偷瞄别的同学,看别人怎么做我就模仿着做,没少被批评做眼保健操不认真、乱睁眼睛。
            这件事是这样的。隔壁班的某老师借我们班上数学公开课,在以四人为一小组交流讨论的环节中,我们组有个男孩提出了用石头剪刀布决定派谁为小组代表一会儿发言,我有点懵,我连公开课都是第一次见,还以为这是老规矩呢,就跟着他们一起石头剪刀布了,某老师看我们这样,以为我们在玩,停止了学生讨论的环节,跑我们面前,看了我们一下,质问我们,然后把我们每个人都骂了,如果她当时只是把我们每个人都骂一下就结束了,我也不会怀恨一辈子了。她不只是骂了我们,她挑中了我来释放她心中的火气,她先是抓住了我的一边的辫子,一边骂一边摇来摇去,然后直接用手打我的头,打了好几下,然后又一只手抓辫子一只手扇我的脸!我的天,我真的是一脸懵,被打就更懵了,满满的羞耻感!更觉得不公平!为什么就打我一个人,只是因为我看着傻吗???我的确傻,之后也不敢告诉家里人,以为真的是自己的错。哎…… 我父母都没这么打过我,却莫名其妙地被老师这么羞辱性地打了一顿,想想都怨恨的不得了。
            随着年龄的增长,越想越气愤!现在我也是当了好几年教师的人了,我怎么都不明白,一个在公开课上不分青红皂白敢动手打学生的人是怎么当上的教师,她有对双胞胎女儿,一个在我们班一个在隔壁班,她经常打骂女儿,还把女儿书包从楼上扔楼下,就这种性格暴躁,更年期一样的女人也能有职称???一点师德都没有!
            我一直恨着她!长大后回学校,也没看见她,不知道还在不在了,如果被我遇到她,我怕我控制不住自己冲上去质问她!打她!
            不知道这个2001年在采石小学教四年级2班的某老师在哪里了……真想打她一顿……

评分

马鞍山叶扬 + 1 感谢分享

这也许就是你的童年阴影!释怀吧,为这样的人不值得!我在初一的时候也遇过一件事,体育课上,第一次老师要求做仰卧起坐,因为从小一直体弱,瘦瘦小小的,我只做了4个,体育老师用手指点我,摇摇头一脸鄙夷的说:“这个小丫头废了”!当时我感觉心头,像被人用几百斤的石头压住一样,眼泪在眼眶打转,硬忍着不敢哭,这一句话半随了我很久,很长的一段时间想到这句话就觉得自己是个废料,很是自卑!我记得小学时候,全班同学终于被留校写作业,排队被老师用木棍抽打手心几十下,疼得直蹦,也没觉得心里那么难受过!那句话伴随我直至青春期,咋的我喘不上气来!

深更半夜发这篇文章,可见你有多恨
    实话实说,有这样的胸怀,你是当不了一名好老师的。
    化心为宇 发表于 2018-11-9 07:47
    深更半夜发这篇文章,可见你有多恨

我真的替她的学生们担忧。

17年前的一场不愉快的经历记到现在,而且还在伺机报复,你现在也是当了老师,也不知道是好事还是坏事。。。。。

可以找到的

希望我们都能传承爱心,忘却仇恨。

楼主情商堪忧!

为偻主的学生担扰中.

kxmd 发表于 2018-11-9 07:51
    实话实说,有这样的胸怀,你是当不了一名好老师的。

我也实话实说,看了楼主的帖子我一点都不同情,反而觉得楼主有那么点让人厌恶。
    曾经的相思 发表于 2018-11-9 08:17
    我也实话实说,看了楼主的帖子我一点都不同情,反而觉得楼主有那么点让人厌恶。

她是来找喷的。

释怀吧,对于这种性格不好的人她的人生也不会有多好(不是诅咒),她有性格缺陷,和家人好同事关系一定不好,人生也不会幸福?;辜平鲜裁茨??

忘记吧,就像那首歌唱歌,一直想着他,折磨自己对吗,他都已经放下,爱上了另一个他。

我的天啦孩子不敢放你们班了