• 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-03-24
  • 全国“非遗”保护工作先进名单公布 2019-03-19
  • 【纯黑攻略】《恶灵附身2》逃生再临p3 2019-02-28
  • 女子只花100元 阳台变花海 网友直呼美哭了! ——凤凰网房产 2018-11-22
  • 今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导线 2018-11-22
  • 习近平春节前夕赴内蒙古调研看望慰问各族干部群众 2018-11-21
  • 收费高航企标准不同 机票退改签乱象怎么破? 2018-11-20
  • 一个普通家庭一年的开销有多大?

就拿我来说吧,一个月菜金和外出吃饭,加水电煤气宽带,年底的物业费平均3000,一年大人孩子的衣服鞋子1500,寒暑假出去玩一下2000,孩子小学一年1000左右(课外兴趣班就不算了),逢年过节双方父母2000,还不能生大病,没有车贷,房贷,一年下来4万5左右了!基本上一个人一年的工资没了!哎努力赚钱吧,不求大富大贵,只求家人平平安安!

差不多,除去房贷我家每月开销在3000~3500

本人三口之家 夫妻全职 孩子上小学
    电费 冬夏每次缴费600多到800多 春秋300多到400多
    煤气费 目前最高这个月190 一般在160
    水费 这次150 基本110左右
    一辆20W新车价的经济适用车
    一个柜机空调 三个分体空调
    一个冰箱一个冰柜
    两台PC 一个笔记本
    手机若干
    一个洗衣机
    一个人燃气热水器
    基本这个是最基础的 数据 其他的就不说了 ...

没算过,不过我男朋友一个月最少要花4000+,关键是没买什么大件东西,只买点烟抽抽和零食,钱不知道花哪里了,平时他吃饭都在家吃,也没有什么出去吃聚会什么的,很无解,不知道钱花哪里了:'(:'(

我跟我家老公两个人,出去房贷,一个月生活费各种开销3000—4000元,每个月还有物业费,车位费。

光鞋子就不止1500了。。。

你好,你还是比较节省的,其实也不能再节省了,我也觉得我这一年开支明显加大。只有公交车是一元二元一次,只有老农民的菜是一元二元一斤,其它的成本都在不断升高?;ㄇ嗌俨皇亲钪匾?,只要一家人在一起健康快乐的生活才是美好的。祝你阖家幸福。

说下我媳妇吧,2月份过年的就从2月份算吧,从2月份开始到今天,给她的生活费是2000040000300006000她自己的工资?;褂腥鲈虏殴昴?。

花钱是挣钱的动力,努力挣钱吧

周格泰 发表于 2018-11-15 10:20
    说下我媳妇吧,2月份过年的就从2月份算吧,从2月份开始到今天,给她的生活费是2000040000300006000她自己的 ...

称自己老婆是媳妇的一定是皖北侉子,9个月生活费要15万?你做什么的?

钱真不够安排

大人孩子一年衣服鞋子1500 厉害厉害

一年大人孩子衣服鞋子1500?你从哪里买?正常一件大衣或者一件羽绒服就1000了
    出去玩一趟2000?当涂一日游么?但凡去远一点的地方,10000+
    父母一年2000?就送点大米过去么。。就光过年每家5000还嫌少的能说什么

楼上的真大手笔,我家每月消费跟楼主差不多,2000元那也要扛很多袋大米了

芸芸众生yoyo 发表于 2018-11-15 09:52
    没算过,不过我男朋友一个月最少要花4000+,关键是没买什么大件东西,只买点烟抽抽和零食,钱不知道花哪里 ...

游戏吧